Durante a edição de Brasília, da série “Seminários sobre Sustentabilidade e Inovação no Cooperativismo”, a diretora de Produção Sustentável e Irrigação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Fabiana Villa Alves, falou sobre como o agronegócio brasileiro tem atuado de forma sustentável em suas ações.
Conforme site oficial do Canal Rural, organizador do evento, a diretora do Mapa destacou cinco pontos:
- Garantir a segurança alimentar do mundo;
- Permitir a inclusão alimentar de populações a produtos de maior volume biológico, “como é o caso da carne bovina brasileira”;
Plano de mitigação de emissão de carbono (programa ABC +), lançado em 2020 e quem, segundo Fabiana, serviu para pautar projeto similar apresentado na última semana nos Estados Unidos; - Respeitar a produção de acordo com cada bioma no país;
- Produzir de forma sustentável em mais de 50 milhões de hectares (conforme os parâmetros definidos pelo ABC +);
- 171 milhões de toneladas de CO2 evitadas — potencializando o crédito de carbono pelo país.
Saiba mais acessando o portal do Canal Rural.